Характеристика продукции, маркированной знаком «D.O.P.»
22 июля 2013 г. новый проект PIVOLIO был представлен в городе Бари (Bari) расположенном на юге Италии в регионе Пулия. Этот регион
производит 40% всего оливкогового масла, производимого в Италии.
Цель нового проекта - задействовать средства Министерства Образования, университетов и исследовательских центров в рамках национальной
программы "Исследования и конкурентоспособность" 2007-2013 годов. Эта программа предусматривает сертификацию качества оливкового
масла extra virgin для продвижения качественных продуктов и предотвращения мошенничества.
Посредством инфракрасной спектроскопии будет анализироваться качество оливкового масла от каждого производителя. Эта информация будет
использована для классификации оливкового масла и защиты его качества.
Проект охватывает свыше 400 ферм в 3-х районах Пулии: Bari, Foggia и Bat.
Инвестировано 4 млн. евро в разработку "идентификационных карт" для оливкового масла extra virgin, идентификации генетических особенностей
каждого сорта масла посредством магнитно-резонансных технологий.
Среди целей проекта - создание базы данных по различным сортам оливкового масла и их противовоспалительному и противоопухолевому
эффекту. Производители смогут получить научное подтверждение полезных свойств своего оливкового масла.
Потребители оливкового масла также заинтересованы в этом проекте: достоверная и полная информация о продукте позволит им сделать
правильный выбор.