Шоколад CIOKARRUA из города Модика с острова Сицилия в номере август-сентябрь журнала "ITALIA - Made in Italy"
Журнал "ITALIA - Made in Italy", №8-9, август-сентябрь 2016.
Визитными карточками всемирно известного сицилийского города Модика являются две вещи: архитектура в стиле Барокко и уникальный модиканский шоколад. Архитектурный стиль Барокко исторически сложился на Сицилии, а вот шоколад имеет древние корни, уходящие во времена ацтеков.
Испанские завоеватели переняли у древних обитателей Латинской Америки способ перемалывать какао и сахар, получая какао-продукт, который ацтеки называли "хокоатль". Таким образом, какао-бобы и способ получения из них шоколада были привезены в Европу и, в том числе, на Сицилию. Местные жители по достоинству оценили уникальность продукта и с тех пор бережно хранят и следуют данному "холодному" способу обработки какао-бобов.
Ярких красок шоколаду добавляют различные дополнительные ингредиенты имеющие, главным образом, местное сицилийское происхождение. Например, разнообразные цитрусовые, ягоды, острый перец и многие другие. Добавляя лишь один ингредиент, можно получить шоколад с неповторимым вкусом. Ciokarrua предлагает широкую гамму традиционных вкусов Сицилии в сочетании с неповторимым шоколадом ацтеков.
Традиционная серия (Tradizionale) шоколада Ciokarrua (плитки по 100гр ; содержание какао-массы не менее 50%) предлагает вкусовые вариации шоколада с : гранатом - грецким орехом - миндалём - фундуком - фисташками - сицилийским апельсином - цитрусовыми - лимоном - ванилью - без добавок 50% какао - без добавок 70% какао - корицей - красным жгучим перцем - мятой - солью - жасмином - без сахара и другие.
Серия Grezzo Puro (плитки по 40гр с оформлением поверхности в виде "рисунок плитки улиц города Модика"; содержание какао-массы не менее 60%) предлагает новые вкусы шоколада с : базиликом - кристаллами морской соли из города Трапани - стевией - ежевикой - сицилийскими бобами - тростниковым сахаром - бурбонской ванилью с острова Мадагаскар - имбирём и лимоном .
"Ciokarrua" также запустили линейку био-шоколада из кэроба и эксклюзивный шоколад ограниченной серии Imanovrabili