Дегустация продуктов "OlivaItalia" на кинофестивале "Итальянские истории" в кинотеатре "Люксор Гудзон"
На презентации мы рассказали зрителям кинофестиваля о концепции проекта "ОливаИталия" - оригинальные продукты питания, поставляемые небольшими, часто - семейными предприятиями с акцентом на биологическую, ремесленную, мелкосерийную продукцию; продукцию по классическим и старинным рецептам.
Для дегустации был представлен сицилийский шоколад Ciokarrua, изготавливаемый в городе Модика по древнему рецепту ацтеков. Суть метода изготовления состоит в том, что какао-бобы и сахар перетираются в массу без нагревания - так называемый, "холодный метод". В результате шоколад приобретает уникальную, неоднородную, "грубую" текстуру, что высоко ценится гурманами и любителями шоколада, а также максимально сохраняет аутентичный вкус и полезные свойства шоколада. Так что, если Вы хотите окунуться в историю и попробовать шоколад таким, каким его употребляли ацтеки, попробуйте шоколад Ciokarrua !
Жители Модики по достоинству оценили шоколад ацтеков и даже продвинулись дальше: благодатная земля Сицилии славится произрастающими на ней фруктами, ягодами, орехами, овощами, чем и воспользовались производители шоколада. Добавляя не более одного ингредиента, они разнообразили шоколад ацтеков различными "вкусами Сицилии". Так получился шоколад с апельсином, шоколад с миндалём, шоколад с ежевикой и шоколад без добавок, 50% какао, который и был представлен на презентации, а также множество других вкусовых сочетаний.
Фотогаллерея
Презентация ОливаИталия на кинофестивале "Итальянские истории" в кинотеатре "Люксор", 23 июня 2016.
24.06.2016