"ОливаИталия" приняла участие в "Фестивале здоровой еды на Тишинке", 14-19 июня 2016г.
Наш мастер-класс был пожалуй самым неординарным на всей выставке, на котором польза и вкус звучали в унисон. Наша паста “PAISANELLA” из региона Кампания в умелых руках шеф-повара превратилась в десертные блюда. Пасту со вкусом черники мы подали с тыквой, сыром и орешками, а сладким финалом мастер-класса стала паста со вкусом шоколада, дополненная фламбированным бананом и клубникой и поданная с мороженым из клубники и шоколадной посыпкой.
Рецепты, рекомендации по приготовлению и фотографии вы найдете на этой странице ниже.
Шоколадная паста с фруктами и мятой Flambe. Рецепт от шеф-повара Сергея Федотова.
- Отварим пасту Paisanella со вкусом шоколада до состояния al dente в слегка подсоленной воде.
- Параллельно на сковородке растопить 50 гр. мёда и закарамелизовать 1 банан нарезанный кружками, добавить щепотку соли и корицы, добавить четвертинки свежей клубники, потереть жёлтую часть цедры лимона и добавить немного сока лимона, перемешать.
- Налить 80 мл. белого рома и сделать Flambe.
- Пасту слить и выложить в сковородку, немного перемешать, чтобы паста впитала в себя все соки и ароматы.
- Выложить на тарелку, полить оставшимся соусом, сверху положить шарик облепихового сорбета.
- Вернуть сковородку на плиту, положить несколько листиков мяты, налить 50мл белого рома и сделать Flambe.
- Полить сверху на нашу пасту, посыпать стружкой шоколада со вкусом миндаля и смесью любых орехов.
- Необычная десертная паста готова. Спешите побаловать себя и удивить друзей!
Паста с черникой, тыквой и сыром-гриль. Рецепт от шеф-повара Сергея Федотова.
- 100 гр. тыквы нарезаем кубиком и обжариваем на оливковом масле, добавляем соль, сахар по вкусу, немного тимьяна и смесь перцев.
- Параллельно отвариваем пасту Paisanella со вкусом черники в слегка подсоленной воде до состояния al dente, следуя рекомендациям на упаковке.
- Отдельно обжариваем сыр на сковородке гриль.
- К тыкве добавляем 30 гр. томатов черри.
- Сливаем пасту и выкладываем её в сковородку к тыкве и черри, немного обжариваем всё вместе и, скручивая, выкладываем на тарелку.
- Сверху добавляем обжаренный на гриле сыр, посыпаем смесью орехов и вяленой клюквой. Украшаем блюдо веточкой базилика и немедленно зовем гостей к столу!
Новинки нашего ассортимента:
- Классическая паста из городка Граньяно / Gragnano категории IGP, из региона Неаполь - Производитель: La Fabbrica Della Pasta (Италия);
- Безглютеновая паста / без глютена из Граньяно из региона Неаполь - Производитель: La Fabbrica Della Pasta (Италия);
- Оливковое масло Olio Cesare категории extra virgin из региона Кампания: классическое и с ароматами белого трюфеля, белых грибов, острого перчика чили и сочного лимона - Производитель: Frantoio Oleario Cesare Alfonsina (Италия);
- Новые Соусы и бальзамический уксус из Модены с белым трюфелем регионов Лигурия и Пьемонт, тоговой марки "Gran Cucina" из регион - Производитель: Tab Green Line (Италия);
- Паста Paisanella в упаковках по 500гр из региона Неаполь - Производитель: DI.NI. sas (Италия);
- Кофе Quarta Caffe в больших упаковках по 1000гр и 3000гр для баров и кафе, из региона Апулья - Производитель: Quarta Caffe S.p.a. (Италия) ;
- Шоколад с гранатом - суперхит от Ciokarrua, взрыв сочного вкуса с о-ва Сицилия! - Производитель: Ciokarrua S.r.l. (Италия).
Все это и много другое Вы можете заказать на нашем сайте или ознакомиться, посетив наш шоу-рум / магазин на Шоссе Энтузиастов, д.17.
Фотогаллерея
Участники фестиваля "Вкусно и Полезно" продемонстрировали продукцию, рассказали о её достоинствах, о компании и провели мастер-классы для съемки в программе "Доброе утро" на Первом канале !
20.06.2016