"ОливаИталия" на рождественской ярмарке Italian Week Festival на дизайн-заводе Flacon
"Итальянская неделя" включала массу образовательных, гастрономических, лингвистических мероприятий, винные дегустации. "ОливаИталия" представила продукты питания из различных регионов Италии: Марке, Сицилия, Пьемонт.
В преддверии рождественских праздников благодарная публика по достоинству оценила необычные наборы фигурного шоколада Marina из Пьемонта (регион славится традициями производства шоколада), а также превосходно оформленный сицилийский шоколад Ciokarrua из Модики, изготовленный "холодным методом" по древнему рецепту ацтеков.
В воскресенье, 13 декабря, на "Кулинарной площадке" мы провели лекцию и раскрыли секреты происхождения итальянской пасты, а также тонкости её производства. По традиции, мы не смогли обойтись без мастер-класса, который провел наш специальный гость, Пьетро Ронгони - замечательный человек, талантливый шеф-повар и профессионал с необычайно креативным подходом к кулинарии. Пьетро приготовил 3 вида пасты Paisanella со вкусами апельсин-лимон, шафрана и каштановой мукой, предложив весьма неожиданные вкусовые решения.
Фотогаллерея
"ОливаИталия" на рождественской ярмарке Italian Week Festival на дизайн-заводе Flacon
14.12.2015