"ОливаИталия" и Accademia Del Gusto на московском "ФудШоу 2015" в Сокольниках

ОливаИталия вместе с "Accademia Del Gusto" приняли участие в московском "ФудШоу", которое прошло 27-29 ноября 2015г. на площадке выставочного комплекса в "Сокольниках".
Успешно состоялось несколько интересных и веселых мероприятий: на мастер-классе на площадке "Здоровое питание" мы готовили пасту, дегустировали вяленые помидоры, сердцевины артишоков, спаржу и другие овощи, а также превосходное апулийское оливковое масло категории extra virgin .
"Гвоздём" программы "Шокошоу" стала дегустация всемирно известного шоколада из Модики, который изготавливается по старинному рецепту ацтеков. Модиканский шоколад - это гордость и "визитная карточка" Сицилии, вызывающая восторг у истинных ценителей шоколада!
Ну и абсолютными "хитами" на дегустации стали восхитительное Песто Дженовезе, а также "королевский" крем "Тартуффон" с Белым трюфелем от производителя "Gran Cucina" - наслаждение для гурманов и любителей итальянской кухни.
Площадка "Шокошоу"
Дегустация шоколада из Модики. Отличная презентация и красочная история возникновения шоколада и его сравнение со стилем "Барокко". Интересный рассказ о божественном происхождение какао и зарождении рецепта шоколада в ацтекских племенах. Раскрытие тайны оригинального рецепта шоколада и процесса его производства.
Шеф-повар Лино провёл мастер-класс по приготовлению "канноли" - сицилийские палочки с сыром рикотта.
Площадка "Кухня здорового питания"
Основная тема презентации - это средиземноморская диета, которая зародилась в Италии и внесена как охраняемый "объект" в список ЮНЕСКО. Подробное описание продуктов, составляющих рацион диеты. Основополагающий принцип диеты - употребление свежих сезонных овощей. Сицилиские овощи Barbuscia, дегустация которых сопровождала презентацию, в полной мере соответствуют канонам средиземноморской диеты.
Шеф-повар Лино провёл мастер-класс по приготовлению пасты "Пенне ригате с соусом Песто по-сицилийски".