Рецепты приготовления итальянских блюд с вялеными помидорами и артишоками.
Курица с артишоками и вялеными помидорами (на 6 порций)
Ингредиенты:
2 ст.л оливкового масла extra virgin
1/2 луковицы репчатого лука
2 зубчика чеснока
0,5 кг курицы без костей и кожи
1/2 чашки куриного бульона
1 банка консервированных сердцевин артишоков
1 банка консервированных вяленых помидоров
1 банка консервированных оливок, нарезанных
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. сушеного орегано
1/2 ч.л. сушеного базилика
черный молотый перец по вкусу
250 гр. тонкой пасты, например Маккерончини
250 гр. сыра Фета
Способ приготовления:
Нарезать отварную курицу, лук, вяленые помидоры, оливки. Мелко нарубить чеснок. Смешать все ингредиенты и добавить к готовой пасте. Смешать бульон, оливковое масло, соль и специи. Заправить готовое блюдо полученным соусом.
Время приготовления 20 мин.
Салат с рисом, фисташками и вялеными помидорами (на 4 порции)
Ингредиенты:
1 чашка зерен киноа или длиннозерного риса
1 банка консервированных вяленых помидоров
1/2 чашки очищенных и измельченных фисташек
2 ст.л. нарубленной петрушки
1 ст.л.лимонного сока
2 ст.л оливкового масла extra virgin
соль и черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Отварите киноа или рис и остудите его.Смешайте все ингредиенты. Сделайте заправку для салата из оливкового масла,
лимонного сока, соли и специй. Заправьте готовый салат.
Время приготовления 30 мин.
Салат из свежего шпината с сердцевинами артишоков и вялеными помидорами (на 2 порции)
Ингредиенты:
1 пучок шпината
1 банка (250 гр) консервированных сердцевин артишоков
1 банка консервированных вяленых помидоров
морская соль и черный молотый перец по вкусу
1 ч.л. горчицы (с зернами)
1 ч.л. красного винного уксуса
1 ч.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. мелко нарезанного лука шалота
1 зубчик чеснока
2 ст.л. оливкового масла extra virgin
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты кроме оливкового масла. Медленно влить оливковое масло в готовое блюдо.
Время приготовления 20 мин.
Креветки с вялеными помидорами (на 8 порций)
Ингредиенты:
500 гр. тонкой пасты, например Маккерончини
1 банка консервированных вяленых помидоров
2 ст.л оливкового масла extra virgin
2 зубчика чеснока
200 гр. консервированных помидоров
1 банка консервированных сердцевин артишоков
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. сушеного орегано
1/2 ч.л. сушеного базилика
1/2 ч.л. острого томатного соуса
черный молотый перец по вкусу
500 гр. крупных очищенных креветок
1 ст.л. тертого сыра Пармезан
Способ приготовления:
Отварите пасту, следуя указаниям на упаковке. Обжарьте на оливковом масле чеснок до коричневого цвета, добавьте консервированные помидоры, вяленые помидоры, артишоки, соль, специи, соус, креветки. Обжарьте всю смесь 5-7 мин. до готовности креветок. Добавьте полученную смесь к готовой пасте. Посыпьте сверху пармезаном.
Время приготовления 30 мин.
Паста с тунцом, вялеными помидорами, сердцевинами артишоков и белым вином (на 8 порций)
Ингредиенты:
500 гр. паста Лингвине
1/4 чашки оливкового масла extra virgin
1/2 чашки мелко нарезанного лука
2 ст.л. нарубленной зелени тимьяна (чабрец)
500гр. жареных стейков тунца или консервированного тунца.
1/2 чашки белого сухого вина
2 чашки бульона
1/4 чашки лимонного сока
1 ст.л. натертой лимонной цедры
1 банка консервированных вяленых помидоров в оливковом масле
1 банка консервированных сердцевин артишоков
черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Отварить пасту Лингвине, следуя информации на упаковке. Обжарьте лук в 2 ст.л. оливкового масла 4 мин. на небольшом огне, добавьте тмин и обжаривайте еще 2 мин. Добавьте оставшееся оливковое масло, сок и цедру лимона, белое вино. Тушите на медленном огне 10 мин. Добавьте в сковороду вяленые помидоры, артишоки, тунец. Посолите, поперчите и полученную смесь
добавьте к готовой пасте.
Время приготовления 30 мин.
Вяленые помидоры и сердцевины артишоков
Ингредиенты:
1 банка консервированных сердцевин артишоков
75 гр. сыра фета
1 зубчик чеснока
2 ч.л. лимонного сока
1 банка консервированных вяленых помидоров
35 гр. обжаренных кедровых орешков
12 гр. свежего порубленного базилика
морская соль и молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления:
с помощью блендера сделайте пюре из 1/2 банки артишоков, 1/4 чашки сыра фета, чеснока, лимонного сока, 2 ч.л. воды.
Смешайте вяленые помидоры, кедровые орешки, базилик, оставшиеся артишоки, оставшийся сыр и полученное ранее пюре.
Готовое блюдо можно использовать для приготовления сэндвичей или как гарнир.
Время приготовления 20 мин.
Зеленый салат с вялеными помидорами и миндалем (на 8 порций)
Ингредиенты:
1 большой кочан салата латук
1 свежий огурец
1 морковь
1/3 чашки сыра моцарелла (для салатов)
1/3 чашки консервированных вяленых помидоров
1/4 чашки черных оливок без косточки
1/4 чашки измельченного миндаля
2 ст.л. свежего базилика
1 лук-шалот
оливковое масло extra virgin
красный винный уксус
соль и черный перец
Способ приготовления:
В большой чаше для салата смешайте порезанные салат Латук и огурец, натертую морковь, сыр, вяленые помидоры, оливки, миндаль, мелко нарубленную зелень.Добавьте оливковое масло, уксус, соль, перец и все тщательно перемешайте.
Время приготовления 10 мин.
Средиземноморский салат (на 4 порции)
Ингредиенты4 чашки порезанных листьев салата
2 свежих помидора
3 свежих огурца
1 красный салатный лук
сыр фета 200 гр.
банка консервированных вяленых помидоров в оливковом масле
соль, перец
Способ приготовления:
Нарезать и смешать все ингредиенты, кроме вяленых помидоров. Добавить вяленые помидоры, соль, перец, все тщательно перемешать.
Время приготовления 10 мин.
06.05.2015