Рецепты приготовления пасты Filotea
Паста Spaghetti / Спагетти с острыми мясными шариками
Ингредиенты (на 4 порции):
- 250 г. пасты;
- 300 г. свиного фарша;
- 1 яйцо;
- панировочных сухарей;
- 1 зубчик чеснока;
- 20г мелко нарубленных пряных трав (тимьян, лук, чабер);
- сыр пармезан;
- 1 ст. л. молока;
- оливковое масло для жарки;
- томатный соус;
- соль;
- перец чили;
Приготовление: в чаше хорошо перемешать свиной фарш, чеснок, пряности, пармезан и молоко. Добавить соль и перец по вкусу. Сформировать небольшие шарики и обвалять их в сухарях. Жарить шарики в масле до образования корочки. Добавить к обжаренным шарикам томатный соус и готовить еще 25 мин.
Выложить шарики в соусе на предварительно отваренную пасту.
Паста Spaghetti Chitarra al Nero di Seppia / Паста Спагетти Китарра c чернилами каракатицы
Ингредиенты (на 4 порции):
- 250 г. спагетти;
- 2 ст.л. соленых каперсов;
- 200 г. копченого лосося;
- 1 долька лимона;
- 2 ст.л. оливкового масла extra virgin;
- 1 ст.л семян фенхеля;
- 120 г. творожного сыра;
Приготовление:
Обжарьте мелко нарезанные каперсы с семенами фенхеля и лимоном в оливковом масле 1 мин. Добавьте лосось и обжарьте до светло-розового цвета.
В готовые спагетти добавьте соус с лососем и творожный сыр.
Паста Fettuccine al Tartufo / Феттуччине c трюфелем, с грибами и шафрановым фондю
Ингредиенты (на 2 порции):
- 125 г. пасты Феттуччине с трюфелем;
- 100 г. пармезана;
- 2 ст.л. сливок;
- 200 г. грибов;
- 1 зубчик чеснока;
- 1/2 ч.л. сушеного шафрана;
- 1/2 стакана сухого белого вина;
- оливковое масло extra virgin;
- соль и перец;
Приготовление:
В сковороде не небольшом огне обжарьте в оливковом масле зубчик чеснока, добавьте грибы и готовьте еще 5 мин. Добавить вино, соль и перец по вкусу.
Взбить сливки, шафран и пармезан. К готовой пасте добавить грибной соус, сверху украсить взбитыми сливками.
Паста Matassine Spaghetti alla Chitarra / Матассине Спагетти Китарра ручной работы с моллюсками и томатами
Ингредиенты (на 2 порции):
- 125 г. Matassine Spaghetti alla Chitarra;
- 600 г. свежих или замороженных моллюсков;
- 10-15 шт. томатов-черри, порезанных на дольки;
- 1 зубчик чеснока;
- оливковое масло extra virgin;
- 2 ст.л. мелко нарезанной петрушки;
- соль, перец чили.
Приготовление:
В сковороде не небольшом огне обжарьте в оливковом масле зубчик чеснока, добавьте петрушку, соль, перец и моллюски. Закройте сковороду крышкой и тушите еще несколько минут пока моллюски не откроются. Добавьте порезанные томаты и тушите еще 5 мин.
Полученный соус добавьте к готовой пасте.
Паста Fettuccine agli Spinaci / Феттуччине со шпинатом, свеклой и сыром
Ингредиенты (на 4 порции):
- 250 г. пасты Fettuccine agli Spinaci
- 1 зубчик чеснока; - мелко нарезанная петрушка;
- оливковое масло extra virgin;
- сыр Пекорино или Пармезан;
- соль по вкусу.
Приготовление: В сковороде на небольшом огне обжарьте в оливковом масле зубчик чеснока. Выньте чеснок и положите в сковороду нарезанную кубиками свеклу, добавьте петрушку и соль. Готовую пасту смешайте с обжаренной свеклой и посыпьте сверху тертым сыром.
Паста Tagliatelle / Тальятелле “amatriciana”
Ингредиенты (на 2 порции):
- 125 г. пасты Tagliatelle;
- 60 г. панчетты или другого сырокопченого окорока;
- 200 мл. томатного пюре;
- 100 г. сыра Пекорино или Пармезана;
- соль;
- перец чили;
- 1/4 чашки соуса песто;
- 2 ст.л. тертого сыра Пармезан;
- 1 ст.л. оливкового масла extra virgin;
- 1 луковица репчатого лука.
Приготовление: В сковороде не небольшом огне обжарьте в оливковом масле лук, окорок и перец чили. Добавьте томатное пюре и соль, потушите несколько минут. Готовую пасту смешайте с приготовленным соусом и посыпьте сверху тертым сыром.