Рецепты салатов на основе пасты
Салат из пасты со свежим сыром Моцарелла
Ингредиенты (на 4 порции):
- 1 чашка неприготовленной мелкой пасты, например, Gnocchetti;
- 1,5 чашки нарезанной кубиками Моцареллы;
- 2 свежих помидора нарезанных небольшими кубиками;
- 1/4 чашки мелко нарубленного свежего базилика;
- 1/2 ч.л. красного перца;
- соль по вкусу;
- 1 ст.л. оливкового масла.
Сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке, остудить и добавить остальные ингредиенты.
Салат "Итальянское конфетти"
Ингредиенты (на 6 порций):
- 1 чашка майонеза или соуса на основе майонеза;
- 1 ст.л. красного винного уксуса;
- 1 ч.л. соли;
- 1/4 ч.л. молотого черного перца;
- 1 зубчик чеснока мелко нарубленный;
- 1,5 ст.л мелко нарубленного свежего базилика;
- 2 чашки цветной пасты, например Fidanzati Italiani tricolore
- 1 чашка мелко нарезанных томатов;
-1/2 чашки мелко нарезанного желтого сладкого перца;
- 1/2 чашки нарезанных черных оливок.
Сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке и остудить. В большой емкости для салата смешать майонез, уксус, соль, черный перец, чеснок, всё хорошо перемешать. Добавить базилик. Еще раз перемешать. Добавить пасту и остальные ингредиенты. Осторожно перемешать салат.
Салат из пасты с курицей
Ингредиенты (на 6 порций):
- 1,5 чашки неприготовленной мелкой пасты, например, Cavatappi;
- 8 яиц;
- 2 чашки мелко нарезанного сыра Моцарелла;
- 2 ст.л. тертого сыра Пармезан;
- 1 сладкий зеленый перец;
- 5 нарезанных зеленых оливок;
- 2 столовых ложки мелко нарубленной свежей петрушки;
- 1,5 чашки майлонеза;
- 1/4 чашки красного винного уксуса;
- 1 ч.л. сушего орегано;
- 1/2 ч.л. молотого черного перца;
- 1 куриная грудка (филе).
Сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке и остудить. Пожарить куриную грудку, остудить и мелко нарезать.
Сварить яйца (10 мин.) и остудить их в холодной воде. В большой емкости осторожно смешать все ингредиенты. Заправить майонезом и посыпать петрушкой.
Салат из пасты с овощами
Ингредиенты (на 6 порций):
- 1,5 чашки неприготовленной пасты, например, Riccioli;
- 2,5 чашки замороженной овощной смеси;
- 1/2 чашки тертого сыра Чеддер;
- 1/3 чашки нарезанных черных оливок;
- 2 ст.л. тертого сыра Пармезан;
- 1 ст.л. красного винного уксуса;
- 2 ст.л. оливкового масла.
Сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке и остудить. На небольшом огне потушить смесь овощей (10 мин).
Смешать пасту и овощи. Добавить остальные ингредиенты.
Салат Tortellini /Тортеллини
Ингредиенты (на 8 порций):
- 300 г. пасты Тортеллини или можно использовать Penne "de zite" rigate;
- 100 г. нарезанного кубиками перца пепперони;
- зеленый лук;
- 1 чашка нарезанных черных оливок;
- 150 г. нарезанного кубиками сыра Моцарелла;
- 1/3 чашки оливкового масла extra virgin;
- 1,5 ст.л. бальзамического уксуса;
- 1 ч.л. итальянских специй;
- соль и черный перец по вкусу.
Сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке и остудить. Смешать в емкости для салата все ингредиенты. Заправить салат оливковым маслом, уксусом, специями, солью и перцем. В салат, по желанию, можно добавить копчености.
Салат Tortellini /Тортеллини и песто
Ингредиенты (на 6 порций):
- 400 г. пасты Тортеллини или можно использовать Farfalloni;
- 1 небольшой красный сладкий перец;
- 3/4 чашки свежей капусты брокколи;
- 1/3 чашки зеленых оливок без косточки;
- 1 зубчик чеснока;
- 1/2 чашки майонеза;
- 1/4 чашки соуса песто;
- 2 ст.л. тертого сыра Пармезан;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- 1 ст.л. уксуса;
- 1 небольшой пучок свежего шпината.
Сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке и остудить. Для заправки салата смешать майонез, оливковое масло, песто. Листья шпината выложить в емкость для салата. Все остальные ингредиенты смешать с заправкой и выложить на листья шпината.
Посыпать сыром Пармезан.