LA FABBRICA DELLA PASTA DI GRAGNANO
Торговая марка: La Fabbrica Della Pasta.
Производитель: La fabbrica della pasta di Gragnano di Antonino Moccia s.a.s.
Регион происхождения: Gragnano / Граньяно (NA), Кампания, Италия.
Специализация: производство классической пасты различных форм, фигурной пасты из твердых сортов пшеницы, а также пасты без глютена.
Город Граньяно / Gragnano - "Родина Пасты"
Именно так можно перевести гордое звание "Citta della Pasta", присвоенное городку Граньяно, расположенному недалеко от Неаполя на юге Италии.Граньяно – это памятное прошлое, процветающее настоящее и светлое будущее настоящей итальянской пасты высокого качества, известной во всем мире. Поскольку именно в городке Gragnano паста берёт своё начало ещё с античных времён, объединив в себе историю и любовь к ремесленному производству пасты. Выдающиеся мастера пасты смогли передать из поколения в поколение секрет, как два простых ингредиента, мука и вода, рождают самое настоящее произведение искусства! Только отборная мука из твердых сортов пшеницы, выращенная на плодородных землях региона, и кристально чистая вода из источника в горах Монти-Латтари (неподалеку от самого Граньяно) – вот в чем кроется магия пасты граньяно.
Первые письменные упоминания о производстве «маккерони» (так тогда называли пасту), восходят к середине XVII века. Уникальное сочетание ветров с гор Монти-Латтари и соррентийского залива создали идеальный микроклимат для длительного высушивания пасты при низкой температуре с небольшим уровнем влажности. Именно в то время в самом центре города, на площади Тривионе, стали появляться самые первые и важные фабрики по производству пасты. В 1800 году застройка города и проектировка дорог была организована «по диагонали», чтобы ветры попадали в город и способствовали высушиванию пасты, благодаря чему Граньяно называли «гигантской сушилкой» и он и получил славу города - производителя пасты. Дома и улицы были расположены таким образом, что город прекрасно вентилировался, и пасту сушили прямо на улице, на дороге, развешивали на балконах.
Неподдельный энтузиазм производителей подталкивал их к созданию все новых и новых форм пасты, черпая вдохновение в повседневных шутках и анекдотах. С того времени фабрики-производители из городока Граньяно становятся, без тени сомнения, главными героями и ведущими игроками на мировом рынке по производству пасты. Основными импортерами пасты из Граньяно становятся Америка, Австрия, Франция и Германия. Ни один турист не уезжал отсюда, не увозя с собой пачку пасты граньяно.
День за днём слава города росла, и можно было смело утверждать, что Граньяно стал одним из немногих городков Италии, который продавал свой товар по всему миру.
Своего пика популярности город достигает во второй половине XIX века. В 1885 году король Умберто I и королева Маргарита Савойская приказали проложить железную дорогу, которая соединяла Граньяно с Неаполем для улучшения транспортировки товара. Несмотря на войны и погодные перипетии городок Граньяно оставался и остается по сей день великим городом итальянской пасты. Паста из Граньяно единственная, которая была удостоена знака качества IGP (т.е. защищена по месту происхождения), сохраняет ни с чем не сравнимый вкус, настоящий вулкан эмоций и более чем 500 лет истории, продолжая несомненно оставаться осовным игроком на мировом рынке пасты!
La Fabbrica Della Pasta - мастера производства пасты из Граньяно
Для жителей городка Граньяно производство пасты – это самое настоящее искусство. Но не только. Это - и культурное наследие, и история, и многовековые традиции и секреты. Родиться и жить в Граньяно – значит быть пропитанным пленящими ароматами свежего зерна и пасты, в которую оно превращается… и ты, слово заколдованный, уже просто не можешь жить без этих ароматов!И так, в 1974 году Марио Моччиа, не смог устоять перед "зовом предков" и своим историческим предназначением, приняв решение купить небольшое производство пасты La Fabbrica Della Pasta ( Ла Фаббрика Делла Паста ), которое находилось на грани разорения. Несмотря на тяжелые времена, он отдал все свои силы и время для того, чтобы возродить фабрику: он полностью реконструировал здание, перезапустил производство, восстановил исторически важный бренд и положил начало объединению производителей пасты в Граньяно, чем укрепил позиции продукта на мировом рынке.
Время шло, в 1994 году Чиро, Антонино, Марианна и Сюзанна (дети Марио) полностью демонтировали старую фабрику и на её месте основали новую, в честь отца, из любви к собственному делу и отдавая дань истории города. И по сей день на модернизированной по последнему слову техники фабрике La Fabbrica Della Pasta производится паста граньяно высочайшего качества, сохраняя все античные традиции.
La Fabbrica Della Pasta - итальянская паста из Граньяно
Товары в наличии
Товары отсутствуют
Оставьте данные и наш оператор
свяжется с Вами
свяжется с Вами
У Вас нет аккаунта?
Зарегистрироваться
У вас уже есть аккаунт?
Войти