CIOKARRUA
Торговая марка: Ciokarrua.
Производитель: Ciokarrua S.r.l.
Регион происхождения: Modica / Модика, Италия.
Специализация: производство шоколада по уникальному рецепту г. Модика - модиканский шоколад - и традиционного сицилийского печенья.
Новая серия GREZZO PURO и обновленная классика серии TRADIZIONALE CIOKARRUA.
Шоколад из Модики CIOKARRUA - новый дизайн, новые вкусы, новые ощущения!
Для оформления новой линейки шоколада “Grezzo Puro” было выбрано оригинальное решение - плитка на поверхности имеет рисунок, напоминающий исторические мостовые и тротуары улиц города Модика - форма плиток неправильной, ломаной формы, сегменты разного размера. “Grezzo Puro” - эта “классика” модиканского шоколада, облаченная в новую форму. Шоколад удовлетворит не только вкусу любителей шоколада, но и самому взыскательному вкусу гурманов.
Плитка весом 40 грамм сочетает в себе элегантность и практичность представления шоколада конечному потребителю. 8 новых специально отобранных ингредиентов, включая имбирь, для тех кто любит энергичный вкус, тростниковый сахар для веганов и стевию для диабетиков, в сочетании с превосходной упаковкой, сделает Вашу встречу с “Grezzo Puro” незабываемой и передаст всю гамму чувств, вкусов и кусочек души традиционного шоколада из города Модика.
Шоколад из Модики серии Grezzo Puro: с базиликом - с кристаллами морской соли из города Трапани - со стевией - с ежевикой - с сицилийскими бобами - с тростниковым сахаром - с бурбонской ванилью с острова Мадагаскар - с имбирём и лимоном.
Традиционный шоколад Tradizionale Ciokarrua из Модики: с гранатом - с грецким орехом - с миндалём - с фундуком - с фисташками - с красным сицилийским апельсином - с цитрусовыми - с лимоном - с ванилью - без добавок 50% какао - без добавок 70% какао - с корицей - с красным жгучим перцем - с мятой - с солью - с жасмином - без сахара.
Предприятие Ciokarrua S.r.l. / “Чиокарруа” c 2000 годa занимается переработкой плодов (стручков) дерева карруба для получения муки и других производных с целью дальнейшего использования в пищевых целях.
Вдохновляясь уникальными старинными рецептами и, учитывая полезные свойства плодов карруба, компания решила создать широкую гамму продукции с карруба, включая сироп из мякоти, муку из семян и различное печенье.
Помимо этого, компания продолжила традиции шоколада из Модики и типичного сицилийского печенья с миндалем, отличающихся многообразием вкусов и готовых удовлетворить различные вкусовые пристрастия. 18 различных вкусов шоколада и огромный выбор печенья - чтобы любой мог насладиться вкусом свежего, натурального и оригинального продукта!
Шоколад ацтеков до сих пор производят в Модике. Рецепт приготовления ацтекского шоколада был привезен из Мексики на Сицилию испанцами вместе с первыми в Европе какао-бобами. На сегодняшний день, Модика единственное место в мире, где шоколад производится по древней "холодной" технологии изобретенной ацтеками.
Современные технологии производства шоколада основаны на высокотемпературном нагреве при котором к исходному сырью из какао-бобов добавляются другие ингредиенты, такие как: лецитин, эмульгаторы, ароматизаторы и другие добавки.
При производстве шоколада в Модике никакие синтетические добавки не используются.
Модика - город, расположенный в самой восточной части о.Сицилия, известен своей архитектурой в стиле “сицилийское барокко”. Исторический центр Модики включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Стиль барокко, сформировавшийся в XVII-XVIII вв, полноправно царствует в городе. Богатые декорации церквей и дворцов не знаю границ, они свободно воплощаются в криволинейных архитектурных формах и разнообразие улыбающихся масок и крылатых ангелочков. Модику часто называют городом ступеней, здесь их насчитывается несколько сотен, ведущих из нижний части города в верхнюю.
А ещё Модика известна на весь мир своим шоколадом, традиция изготовления которого по древней технологии при низкой температуре передается из поколения в поколение.
Традиционный сицилийский шоколад производится исключительно из обработанных вручную какао-бобов и сахара (никакие синтетические добавки при производстве не используются!). ?Какао-бобы перебирают, измельчают в специальной каменной мельнице, затем какао осторожно нагревают не более чем до 40 гр. и добавляют сахар. Это единственное отличие шоколада из Модики от ацтекского шоколада: ацтеки не добавляли сахар в какао. При нагревании до 40 гр. сахар не плавится и остается гранулированным, что и придает шоколаду рассыпчатую консистенцию. Такой "холодный метод" обработки, в отличие от современных, сохраняет больше питательных веществ и более выраженный аромат какао.
Шоколад имеет неоднородную текстуру. Возможен белый налет на поверхности шоколадной плитки, характерный для натурального шоколада без добавок.
В разогретую до 40оС. шоколадную массу добавляются натуральные ингредиенты, характерные для Сицилии: фисташки, цедра лимона и сицилийского апельсина, миндаль, мята, жасмин, перец и др. Есть также шоколад с добавлением морской соли. Традиционно в каждый тип шоколада добавляется только один ингредиент. Готовую смесь распределяют по специальным формам и остужают.
На Модике производят только темный шоколад без добавления какао-масла, молока или других жиров и, тем не менее, этот шоколад никогда не бывает горьким или слишком твердым, т.к. он имеет гранулированную консистенцию.
В шоколад часто добавляют измельченные плоды (стручки) дерева карубба, часто встречающегося на Сицилии. Плоды каррубы очень питательны и содержат протеины, они богаты витаминами (A, D, B1, B2, B3) и минералами (кальций, магний и калий). Почти не содержат жиров, богаты клетчаткой и пектином, которые служат для улучшения пищеварения и работы кишечника.
Муку можно использовать вместо какао для приготовления тортов, кексов, пудингов, крема и мороженого. Вкус каррубы, напоминающий шоколад, прекрасно сочетается со свежими фруктами, медом, йогуртом и молоком.
Статья из The New York Times
Шоколадная традиция процветает на Сицилии.
Это история о шоколаде. Это также история открытия. Старое и новое.
Она начинается с древней культуры ацтеков в Мексике, и продолжается в очаровательном городе Модика, в стиле барокко. Город Модика находится недалеко от южного побережья Сицилии, в замечательно красивой местности, где история еще живет в достопримечательностях, звуках и вкусах современности.
В начале 1500-х годов, испанские конкистадоры познакомились в Новом Свете с чрезвычайным разнообразием ранее неизвестных продуктов. Одним из них был "Xocolatl", полученный из семян какао. Этот продукт употреблялся в пищу как в твердой форме, так и в виде напитка. Шоколад ценился ацтеками за свои свойство бодрить и улучшать настроение человека.
В своем «Historia Verdadera de Nueva Espana," Берналь Диас де Кастильо, который сопровождал Кортеса в Мексику, описал, как император Монтесума пил горький шоколад, иногда приправленный ванилью.
На Сицилии продукты из далеких испанских владений распространились во времена испанского владычества в течение 15 и 16 веков. Для Модики и окружающих землях с таким же названием, этот период совпал с веком исключительного богатства и быстрого развития, в то время Модика считалась островом в острове, царством в царстве. Затем в январе 1693 страшное землетрясение опустошило большую часть города, погибло 2400 человек. Несмотря на разрушения, позитивный дух Модики пережил всё это.
В то время как церкви, монастыри и дворцы должны были быть построены заново, тем самым начиная новую главу градостроительства в барочной архитектуре, том стиле который делает эту часть Сицилии такой красивой, определенные традиции сохранились неизменными. Один из них приготовление горького шоколада. Leonardo Sciascia, великий Сицилийский писатель 20-го века, заявил, что "Шоколад Модики не имеет аналогов по аромату, тогда как вкус его, как достижения абсолюта, и если шоколад производится в другом месте, даже самом знаменитом, он является фальсификацией, подделкой оригинала ".
С 1880 настоящим храмом шоколада в Модике был Antica Dolceria Bonajuto. Место постоянного притяжения для множества местных и иноземцев, это отделанное деревянными панелями хранилище вкусных сокровищ, спрятанное в небольшом переулке, недалеко от Corso Umberto I, главной улицы, извивающейся между двумя холмами, вокруг которых расположился город. За стойкой, которая является святая святых, шестеро молодых кондитеров осваивают на практике древнее искусство под руководством Франко Рута. "Это семейное предприятие", говорит Рута, который делит свое время между своей основной профессией медицинского аналитика и своей страстью к шоколаду. "Хотя люди в Модике делали шоколадные и марципановые конфеты с незапамятных времен, это был мой отец на самом деле начал лавку.
"Основатель этого предприятия выиграл Grand Gold Medal Award за свои продукты на Международной выставке, которая состоялась в Риме в 1911 году, и мы поддерживаем традиции с тех пор по настоящее время, конечно, уже с помощью электрических приспособлений. Моя жена уволилась с работы преподавателя английского языка в средней школе, чтобы работать с нами, а теперь участвует также наш сын. Фактически он создал наш веб-сайт ". Хотя Antica Dolceria Bonajuto (www.ragusaonline.com / bonajuto) больше не ферментерует и не перемалывает зерна какао, он покупает необработанную шоколадную массу из Кот-д'Ивуара.
Это сырье содержит все оригинальные масла какао, что делает конечный продукт на вкус богатым и сливочным, этого в значительной степени не хватает в промышленно изготовленном шоколаде. Сырой шоколад нагревают до 40-50 градусов, когда какао-масло плавится и какао может быть смешан с сахаром и специями корицей, ванилью и др. Шоколад остывает в прямоугольных алюминиевых формах, которые которые придают шоколадным батончикам форму. Пока шоколад затвердевает, эти формы размещают на большом деревянном подносе, который постоянно ударяют по светло-серому мрамору кухонной столешницы.
Этот необычный шумный ритуал на самом деле служит для того, чтобы убрать пузырьки воздуха и сделать верхнюю сторону шоколадных батончиков блестящей и гладкой. Остается только обернуть их в красную или розовую бумагу, украшенную традиционными символами Сицилии. Семья Рута и команда молодых помощников также делают традиционные mpanatigghi, маленькие пирожные, начиненные мясным фаршем или шоколадом, и различные лакомства, сделанную из миндаля с сахаром пасту, а затем приправленная цедрой лимона и ванилью.
За неделю проведенную в Модике вряд ли можно отдать должное местной кухне, не беря во внимание несколько видов прекрасных сыров и потрясающее мороженое, и этого времени вряд ли достаточно, чтобы посетить все археологические памятники на Pantallica, Cava d'Ispica, римский амфитеатр в Сиракузах, архитектуры барокко Шикли и Ното, заповедник в Vendicari.
Туризм по-прежнему находится в зачаточном состоянии здесь, и два местных отеля не особенно запоминающиеся. Но вверх над Fattoria delle Torri шесть прекрасно отремонтированных и меблированных апартаментов с видом на сады палаццо теперь доступны для еженедельной аренды. Кроме того посещение Museo delle Arti e Tradizioni Popolari это увлекательный обзор того, как жили люди, и что ели: посмотреть семинар шоколадье, узнать, как сыр делался в сельских домах, посмотреть оборудование для пчеловодства.
Автор: Kate Singleton
Оригинальный текст:
свяжется с Вами