BARATTI & MILANO
Торговая марка: Baratti & Milano.
Производитель: Baratti & Milano S.r.l.
Регион происхождения: г.Торино (Пьемонт), Италия.
Специализация: историческая мастерская по производству шоколада и других кондитерских изделий.
Baratti & Milano - более 150 лет истории....
Компания Баратти & Милано - это историческая мастерская шоколада, расположенная в античной части города Торино (регион Пьемонт) и основанная более 150 лет назад !Кондитерская активно принимала участие в истории города, и даже способствовала формированию культуры потребления сладкого. Основатели этой небольшой кондитрской, Фердинандо Баратти и Эдоардо Милано, прошли тернистый путь, чтобы открыть заведение. Эдоардо даже был вынужден переехать на некоторое время в Париж для изучения новых рецептов и технологий, где он познакомился со своей будущей девушкой, которая дала ему много полезных знаний и обучила ремеслу.
Несколько позже молодым предпринимателям удалось получить разрешение на использование Савойской стеммы «поставщик королевского двора»,а также элементы из стемм Викторио Эммануэле II и Принца Амедея Аостского.
Заведение Baratti & Milano становится излюбленным местом высших слоёв общества и интеллигенции. Сюда обязательно заглядывали во время променадов: молодые люди, чтобы не торопясь насладиться вермутом или бокалом местного вина, а леди, чтобы побаловать себя ни с чем несравнимым шоколадом или другим десертом.
С 1910 года было принято решение расширить территорию заведения, поскольку Торино географически удачно расположен и всегда являлся местом притяжения иностранных граждан и путешественников.
Проект был доверен архитектору из Болонии Джулио Казанова и скульптору Эдоардо Рубино. Так к кондитерской добавился элегантный буфет и чайная комната.
Особенности производства
Baratti & Milano - одни из немногих в своей сфере, кто начинает отслеживать производство с его самого первого этапа - с отбора сырья. Компания закупает какао бобы из экваториальных стран: центральной Америки и Африки. Технологи компании лично следят за производством во всех его фазах: выращивание и сбор созревших плодов, их последующая ферментация и высушивание семян.Все эти производственные процессы обязательно происходят в стране непосредственного произрастания какао, а каждый из этих этапов позволяет добиться высочайшего качества сырья и максимального сохранения органолептических характеристик.
Высушенные бобы какао привозят на фабрику в Италии, и здесь уже начинается их обжарка, очистка и конширование - очень важный этап производства, благодаря которому консистенция шоколада становится более однородной, вкус более мягким и "бархатным", а поверхность плитки - гладкой и блестящей.
Пять причин выбрать шоколад Baratti & Milano:
- Кондитеры Баратти & Милано предлагают высококачественные продукт по разумной цене.
- Контроль качества исходного сырья и первоначальные этапы производства происходят в стане произрастания базового ингредиента, все дальнейшее производство ведется в Италии на собственной фабрике компании
- Компетентная цена на рынке, отсутствие высокой конкурентности
- Продукт премиум-класса распространяющийся по эксклюзивным каналам
- Престижная и всемирно известная торговая марка, которая насчитывает более 150 лет истории.
Товары в наличии
Товары отсутствуют
Оставьте данные и наш оператор
свяжется с Вами
свяжется с Вами
У Вас нет аккаунта?
Зарегистрироваться
У вас уже есть аккаунт?
Войти