AZIENDE AGRICOLE STASI

Торговая марка: Aziende Agricole Stasi.
Производитель: Oleificio Stasi S.r.l.
Регион происхождения: Localitа Masseria Arciprete, Torre Santa Susanna - Brindisi, Puglia (рус. Апулия), Италия.
Площадь под оливками: 80 га.
Число продуктивных деревьев: 16 тысяч интенсивного плодоношения и 2 тысячи в возрасте более 200 лет.
Оливковое масло из Puglia (рус. Апулия)
Aziende Agricole Stasi постоянный участник престижных международных конкурсов и специализированных выставок, таких как SOL (Верона, Италия) «Гастрономический салон «Медленное питание Slow food» (Турин, Италия), Cibus (Парма, Италия), Fancy Food (Нью-Йорк, США).
Продукция компании включена в престижные гастрономические справочники и классификаторы «Portfoil Unaprol», «Оливковые масла категории Extra vergine» М.Ореджа, «Книга об оливковых маслах и медленном питании Slow food».
Производство сертифицировано по регламенту UNI EN ISO 22005:08, обеспечивающему контроль генеалогии каждой единицы продукции по всей длине технологической цепочки от первичного сырья до расфасованной продукции. Масло Aziende Agricole Stasi сертифицировано в РФ.
Название "Stasi" связано с традицией качества выращивания оливковых деревьев. В 2002 году пятью родственниками, фирма была преобразована в производство оливкового масла включающее полный цикл обработки: от сбора оливок, их переработки, до контроля качества и маркетинга. Сегодня компания имеет около 110 га земли. Компания Stasi расположена в сельской местности Италии между двумя городами Торре-Санта-Сусанна и Mesagne (Бриндизи, Апулия).
Плантации занимают около 80 га с 15.000 оливковых деревьев, выращиваемых по самым современным технологиям из них 2 тысячи деревьев в возрасте более 200 лет, плантации расположены в среднем на высоте 74 метров над уровнем моря. Сорта Leccino, Frantoio, Coratina, Cassanese, Carolea, Biancolilla, Tonda Iblea, Nocellara Messinese, Pecholine, Nociara и традиционных Cellina di Nardo и Ogliarola Salentina.
Различные сорта оливок обрабатываются и храняться раздельно. Масло помещается в специальные хранилища и содержится в резервуарах, герметизированных азотом во избежание контакта с воздухом. Каждая партия проходит множество тестов, которые с учетом всех характеристик оливкового масла позволяет получить высокое качество продукта. На конечном этапе производства масло разливается в фирменные бутылки из темного стекла.
Характеристика продукции, маркированной знаком «D.O.P.»
Сбор урожая и переработка оливок
Производство оливкового масла
Оливковое масло extra virgin
Оливковое масло польза для здоровья
Можно ли жарить на оливковом масле?
Из истории оливкового масла
Масличное дерево принадлежит к разряду вечнозеленеющих, и потому сделалось прекрасным символом неизменного благочестия и Божия благословения: «…и я, как зеленеющая маслина, в доме Божием», - восклицает псалмопевец (Пс. LI, 10). Из маслин добывали масло, которое теперь известно у нас под названием оливкового или деревянного. Для приготовления лучшего масла хозяин при сборе или обивании маслин с особенной заботливостью снимал для сего наиболее зрелые маслины (Исх.XVII, 6, Втор.XXIV, 20); потом омывал их в воде и затем уже клал их в тиски или точило (Мих. VI, 15) или толок их в ступе (Исх.XXVII, 20, Лев. XXIV, 2). Получалось густое масло […] священный елей или миро для помазывания первосвященников, царей и Скинии […].
(Источник: «Библейская энциклопедия архимандрита Никифора, 1891»).
Согласно определениям Международного совета по оливкам (International Olive Council)1 extra virgin olive oil производится только из натурального масла 2, имеет кислотность не более 0,8 %. Оливковое масло усваивается на 98% (сравн. подсолнечное масло лишь на 80%).
Урожай оливок снимается с октября по начало декабря. Отжим производится не позднее 4-х часов после сбора плодов, температура процесса не превышает 27-28°C. Масло помещается в специальные хранилища и содержится в резервуарах, герметизированных азотом во избежание контакта с воздухом. Разливается в темные стеклянные бутылки. Розлив и фасовка производятся на том же предприятии.
Масло имеет длительный срок хранения, однако оригинальный вкус и полезные качества наиболее выражены в первые двенадцать месяцев.
На этикетке масла Stasi стилизованное изображение старинной сторожевой башни 16-го века, выстроенной на средства местного прихода для охраны земель от набегов турецких разбойников. Ныне является символом компании - доминирующий элемент края, засаженного оливковыми рощами.
_________________________________
1 Международная межправительственная организация. Учреждена в Мадриде в 1959 году под эгидой ООН. Занимается всеми вопросами, связанными с оливковым маслом и столовыми оливками.
2 Натуральное (англ. virgin) означает, что масло получено с использованием только физических методов без химической очистки.
свяжется с Вами