Оливаиталия / Olivaitalia - эксклюзивные продукты из Италии  
В корзине:товаров 0 на 0 руб.
Оформить заказ

Рецепты приготовления пасты Filotea

Chitarra-con-polpettineПаста Spaghetti / Спагетти с острыми мясными шариками

Ингредиенты (на 4 порции):

- 250 г. пасты;
-
300 г. свининого фарша;
- 1 яйцо;
-
панировочных сухарей;
- 1 зубчик чеснока;
- 20
г.  мелко нарубленных пряных трав (тимьян, лук, чабер);
- сыр пармезан;
- 1 ст. л. молока;
- оливковое масло для жарки;
- томатный соус;
- соль;
- перец чили;

Приготовление: в чаше хорошо перемешать свиной фарш, чеснок, пряности, пармезан и молоко. Добавить соль и перец по вкусу. Сформировать небольшие шарики и обвалять их в сухарях. Жарить шарики в масле до образования корочки. Добавить к обжаренным шарикам томатный соус и готовить еще 25 мин.
Выложить шарики в соусе на предварительно отваренную пасту Spaghetti.

 

Chitarra-al-Nero-di-SeppiaПаста Spaghetti Chitarra al Nero di Seppia / Спагетти Китарра аль Неро ди Сеппиа c ЧЕРНИЛАМИ КАРАКАТИЦЫ

Ингредиенты (на 4 порции):
-250 г. спагетти;
- 2 ст.л. соленых каперсов;
- 200 г. копченого лосося;
- 1 долька лимона;
- 2 ст.л. оливкового масла extra virgin;
- 1 ст.л семян фенхеля;
- 120 г. творожного сыра;


Приготовление:
Обжарьте мелко нарезанные каперсы с семенами фенхеля и лимоном в оливковом масле 1 мин. Добавьте лосось и обжарьте до светло-розового цвета.
В готовые спагетти добавьте соус с лососем и творожный сыр.
 

Chitarroni-al-tartufoПаста Chitarrone al Tartufo / Китарроне аль Тартуфо c ТРЮФЕЛЕМ с грибами и шафрановым фондю

Ингредиенты (на 2 порции):

- 125 г. пасты Китарроне;
-  100 г. пармезана;
- 2 ст.л. сливок;
- 200 г. грибов;
- 1 зубчик чеснока;
- 1/2 ч.л. сушеного шафрана;
- 1/2 стакана сухого белого вина;
- оливковое масло extra virgin;
- соль и перец;

Приготовление:
В сковороде не небольшом огне обжарьте в оливковом масле зубчик чеснока, добавьте грибы и готовьте еще 5 мин. Добавить вино, соль и перец по вкусу.
Взбить сливки, шафран и пармезан. К готовой пасте добавить грибной соус, сверху украсить взбитыми сливками.
 

Spaghetti-alla-ChitarraSpaghetti alla Chitarra / Спагетти алла Китарра с малюсками и томатами

Ингредиенты (на 2 порции):

- 125 г. Spaghetti alla Chitarra;
- 600 г. свежих или замороженных малюсков;
- 10-15 шт. томатов-черри, порезанных на дольки;
- 1 зубчик чеснока;
- оливковое масло extra virgin;
- 2 ст.л. мелко нарезанной петрушки;
- соль, перец чили.


Приготовление:
В сковороде не небольшом огне обжарьте в оливковом масле зубчик чеснока, добавьте петрушку, соль, перец и малюски. Закройте сковороду крышкой и тушите еще несколько минут пока малюски не откроются. Добавьте порезанные томаты и тушите еще 5 мин.
Полученный соус добавьте к готовой пасте.

 

Fettuccine-agli-spinaci Паста Fettuccine agli Spinaci / Феттуччине альи Спиначи со ШПИНАТОМ со свеклой и сыром

Ингредиенты (на 4 порции):

- 250 г. пасты Fettuccine agli Spinaci
- 1 зубчик чеснока;
- мелко нарезанная петрушка;
- оливковое масло extra virgin;
- сыр Пекорино или Пармезан;
- соль по вкусу.

Приготовление:
В сковороде не небольшом огне обжарьте в оливковом масле зубчик чеснока. Выньте чеснок и положите в сковороду нарезанную кубиками свеклу, добавьте петрушку и соль. Готовую пасту смешайте с обжаренной свеклой и посыпьте сверху тертым сыром.
 

tagliatelle-allamatricianaПаста Tagliatelle / Тальятелле “amatriciana”

Ингредиенты (на 2 порции):

- 125 г. пасты Tagliatelle;
- 60 г. панчетты или другого сырокопченого окорока;
- 200 мл. томатного пюре;
- 100 г. сыра Пекорино или Пармезана;
- соль;
- перец чили;
- 1/4 чашки соуса песто;
- 2 ст.л. тертого сыра Пармезан;
- 1 ст.л. оливкового масла extra virgin;
- 1 луковица репчатого лука.

Приготовление:
В сковороде не небольшом огне обжарьте в оливковом масле лук, окорок и перец чили. Добавьте томатное пюре и соль, потушите несколько минут.  Готовую пасту смешайте с приготовленным соусом и посыпьте сверху тертым сыром.

По материалам сайта http://filoteapasta.com/
Рецепты приготовления пасты Filotea

Copyright © 2014-2017    «ОливаИталия»  Naturale.Vero.Italiano - эксклюзивные продукты питания из Италии
Москва, Шоссе Энтузиастов, д.17, этаж 5, офис 502 +7(495) 785-47-49, +7(985) 233-95-04, +7(926) 220-20-27    email: olivaitalia@udi.ru
Разрешается перепечатка материалов сайта в печатных СМИ, а также сети интернет с обязательным указанием активной ссылки на сайт www.olivaitalia.ru   Правила пользования

Paykeeper - прием онлайн платежей банковскими картами    Яндекс.Метрика